Почему
в
СССР был введен запрет на применение рыбьего жира !?
Трудно переоценить важность употребления
Рыбьего жира. Рыбий жир ценен содержащейся в нем полиненасыщенной кислотой
ОМЕГА-3. Омега-3 встречается и в других продуктах животного и растительного
мира. Но максимальная концентрация наблюдается именно в рыбьем жире. И не
смотря на это всё, в СССР был введен запрет на его применение в медицине.
Рыбий жир используется в программе
профилактике заболеваний уже более 150 лет.
Советскими
учёными была выдвинута гипотеза, что в нашей пище недостаточное количество полиненасыщенных жирных
кислот (омега 3). Эти кислоты в большом
количестве содержатся в рыбьем жире. Но
мы не съедаем столько рыбьего жира, чтобы перекрыть потребности организма.
В
СССР, на протяжении нескольких лет, правительство активно организовывало
профилактические методы оздоровления детей.
В школе и детском саду в
принудительном порядке десертной ложкой из бутылки каждому ученику давали рыбий
жир. Это была ужасно противная процедура оздоровления, противный вкус во рту,
говорил о том, что рыба – это омерзительно.
Но как бы, мы в детстве плохо не
относились к рыбьему жиру, забота о подрастающем поколении в те времена, была
на государственном уровне и давала
положительные результаты.
Дети
были крепыши. Очень
мало в классе детей, которые засыпали на уроках от усталости. Дети очень редко болели простудными
заболеваниями.
В те времена, существовала такая присказка: Рыбий жир надо
принимать в том месяце года, где есть буква «Р» январь, февраль, март, апрель
сентябрь, октябрь, декабрь.
В плюс к приёму «ложками», рыбьего
жира, в меню школьных столовых, каждый
четверг была рыба. Четверг был «рыбный день».»
Но,
в 1970 году вышел указ о запрете применения рыбьего жира в
медицине?!
Почему это произошло?
Обратимся
ещё немного к истории:
«В Калининградской области, на жиротопление шла никуда не годная и весьма
вредная для других рыб мелкая рыбешка —колюшка (завод в Калининграде). В других регионах страны
главным
объектом жиротопления служили внутренности и отбросы от разделки рыбы. Астраханская
сельдь и минога шли исключительно на
жиротопление, производство жира определялось в 1,6—4 млн кг ежегодно. Особо
высокого качества жир получается из внутренностей судака, почти бесцветный и без
запаха. Его употребляют для ожирения сухой паюсной
икры, а
также в пищу, при жарке рыбы. Но промышленного характера жиротопление в русском
рыбном промысле теперь не имеет..[3]» Википедия
И
только потому, что рыбий жир вытапливался из внутренностей рыбы, отбросов
разделки рыбы, а также из жира печени
рыб, в нем присутствовало огромное количество токсические вещества. А это очень вредно
для организма.
Именно
по этой причине, в 1970г запретили
профилактическое использование рыбьего
жира в СССР.
Но, положительного влияния рыбьего жира ,на организм, ни кто не отменял.
И
в 1997 году, был принят закон о возврате
рыбьего жира в аптеки.
Сегодня на Российском рынке очень много
предложено вариантов рыбьего жира, как российского так и отечественного
производства.
Но
только 4 компании в мире могут открыто
объявить, что они:
- 1. Получают ОМЕГА-3(рыбий жир) только из жира рыб, а не из внутренностей и печени рыбы.
- 2. Работают по новейшим технологиям и рыбий жир подвергается 5-ступенчатой очистке (на сегодняшний день это самая высокая степень очистки рыбьего жира) ?
- 3. Могут подтвердить экологическую безопасность и биологическую чистоту, своего продукта, стандартами качества GMP (на сегодняшний день это высший стандарт качества) ?
Если принимать рыбий жир содержащий токсины, то положительное
влияние содержащихся в нем ОМЕГА-3 будет меньше , чем вред нанесенный организму
токсинами!
К сожалению, пока рынок предлагает
небольшое количество препаратов, на которые стоит обратить внимание.
Вернуться в интернет магазин можно по ссылке
http://kids-vitamin.ru/index/vkusnyj_rybij_zhir_omega_3/0-7
http://kids-vitamin.ru/index/vkusnyj_rybij_zhir_omega_3/0-7
Комментариев нет:
Отправить комментарий